Samstag, 02.03.2024

Schwarzwaldverein Lenzkirch + Feldberg

Gut für´s Mündle – Speckstündle

Wir wandern mit Reinhard zum Gasthof „Raimartihof am Feldsee“, am Fuße des Feldbergs gelegen.

Reinhard erklärt die traditionelle Herstellung des Schinkens und gibt Anleitung zum Speckvespern mit originalem Schwarzwälder Speck und Schinken.

Interessante Informationen zur Heimat und Geschichte am Feldberg erzählt Hüttenwirt Bernhard Andris.

Treffpunkt: 14:30 Uhr am Wanderparkplatz „Kunzenmoos“ in Feldberg-Bärental, am Ende des Seebachweges. Etwa 150 hm, ca.4 km sind zu bewältigen.

Auf wetterfeste und wintertaugliche Bekleidung achten!

Aufenthalt in der Bauernstube ca. 1,5 Stunden, Rückweg mit Lampen und Laternen.

Rückkehr am Parkplatz gegen 18 -19 Uhr oder etwas später. Mindestteilnehmerzahl 5 Personen.

Die Kosten für Speckvesper inklusiv einem Getränk:

Erwachsener 35,00 €, Kinder bis 14 Jahre 20,00 €.

Schwarzwaldvereinsmitglieder erhalten 20% Nachlass (28,00 €/16,00 €).

Wanderführer Reinhard Rieger aus Lenzkirch.

Anmeldung bis Vortag (Freitag) 18 Uhr bei Reinhard Rieger Tel. 01628824661 oder direkt im Raimartihof, Tel.07676 226, info@raimartihof.de

24.02.2024 Schwarzwaldverein Lenzkirch + Feldberg

Vollmondwanderung zum Raimartihof